1 Blätterteig rund
100g Rahmquark
100g Schinken, sehr fein gehackt
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten (kann weggelassen werden)
1 TL grobkörniger Senf
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten mischen
gleichmässig auf dem Teig verteilen
zu Gipfeli rollen (siehe drittes Foto)
Vor dem Backen mit Ei (und ev. grobkörnigem Senf) bestreichen.
Backen 20 Minuten bei 200 Grad (Heissluft)
Als ich vor einigen Jahren abends von der Chorprobe nach Hause kam, überraschte mich mein Mann (Kochanfänger) mit selber gemachten Schigis, wie wir die Schinkengipfeli nennen. Der Big Gipfeler war ihm eine grossen Hilfe, damit gelingen die Köstlichkeiten immer :-)
Ganze Broschüre als PDF:
https://media.bettybossi.ch/asset/992382728798/document_7as3qfj2u52cf2vruor2oktb0l
Alternatives Rezept:
https://www.bettybossi.ch/de/rezepte/rezept/schinkengipfeli-10002078/